Структура управления

GRI 2‑2

По состоянию на 31.12.2023 в группу компаний «Россети Центр и Приволжье» входят, помимо ПАО «Россети Центр и Приволжье», пять дочерних обществ — АО «Свет», АО «АТХ», АО «МЭК «Энергоэффективные технологии», АО «Санаторий‑профилакторий «Энергетик» и ООО «Инфраструктурные инвестиции‑3». Все компании группы созданы и действуют на территории Российской Федерации.

В отчетном году изменений в составе группы не было. Доля государства в акционерном капитале Компании также не изменилась.

С сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» осуществляет управляющая организация ПАО «Россети Центр». В 2020 году в целях повышения эффективности деятельности произошло объединение исполнительных аппаратов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

09.01.2023 завершилась реорганизация публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания — Россети» в форме присоединения к нему ПАО «Российские сети», АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания — ЕНЭС», ОАО «Томские магистральные сети» и АО «Кубанские магистральные сети».

В результате этого контролирующим акционером «Россети Центр и Приволжье» с 09.01.2023 стало публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания — Россети» (ПАО «Россети») с долей в уставном капитале 50,4 %.

Структура ПАО «Россети Центр и Приволжье» на 31.12.2023