Вознаграждение членов Совета директоров

Выплата членам Совета директоров вознаграждений и (или) компенсаций осуществляется на основании Положения о выплате членам Совета директоров ПАО «Россети Центр и Приволжье» вознаграждений и компенсаций, утвержденного Общим собранием акционеров Компании.

Положением предусмотрена ежеквартальная выплата вознаграждений членам Совета директоров, дополнительно устанавливаются надбавки Председателю Совета директоров, Председателю и членам специализированных Комитетов при Совете директоров. Предусмотрена также компенсация командировочных расходов за участие в заседаниях Совета директоров, специализированных Комитетов при Совете директоров и Общих собраниях акционеров Общества. Выплата вознаграждений производится за счет прибыли от нерегулируемых видов деятельности.

Вознаграждения Председателю и членам Совета директоров Компании, являющимся лицами, в отношении которых федеральным законом предусмотрено ограничение или запрет на получение каких‑либо выплат от коммерческих организаций, не начисляются и не выплачиваются. Также не начисляются и не выплачиваются вознаграждения членам Совета директоров Общества, являющимся одновременно членами коллегиального исполнительного органа Общества либо единоличного исполнительного органа (Генеральным директором) Общества.

Совокупные выплаты вознаграждения и компенсаций членам Совета директоров, тыс. руб. с НДФЛ
Вид вознаграждения 2021 2022 2023
Вознаграждение за участие в работе Совета директоров 24 654,8 30 133,4 23 185,4
Компенсация расходов, связанных с выполнением функций члена Совета директоров
Прочие вознагражденияВознаграждение за участие в работе Комитетов Совета директоров за периоды, когда они не являлись членами Совета директоров Общества. 460,9 479,5 67,5
Итого 25 115,7 30 612,9 23 252,9

Дополнительные выплаты или компенсации в случае досрочного прекращения полномочий членов Совета директоров Общества отсутствуют. Вознаграждения в неденежной форме членам Совета директоров не предоставляютсяВ том числе вознаграждение акциями (или на основе акций), опционами (опционными договорами) на приобретение акций, социальный пакет или льготы в неденежной форме (обеспечение жильем или компенсация расходов на жилье, компенсация расходов на страхование, пенсионные отчисления, обеспечение служебным автомобилем или компенсация расходов на пользование автомобилем в служебных целях, предоставление товаров или услуг бесплатно или по льготной цене и т. д.)..

Членам Совета директоров компенсируются расходы, связанные с участием в заседаниях Совета директоров, по действующим на момент проведения заседания нормам возмещения командировочных расходов, установленным в Обществе.

Заработная плата, премии, комиссионные членам Совета директоров, не являющимся работниками Общества, в течение отчетного года Обществом не выплачивались.

В 2020–2023 годах Компания не выдавала займов (кредитов) членам Совета директоров, а также не заключала иных гражданско‑правовых договоров с членами Совета директоров.

Персональное вознаграждение членов Совета директоров «Россети Центр и Приволжье»Информация о размере персонального вознаграждения членов Совета директоров раскрывается с письменного согласия членов Совета директоров Общества.тыс. руб. с НДФЛ
Ф. И. О. Всего выплачено в 2023 годуВсего выплачено в 2023 году (столбец 2) = Базовое вознаграждение за участие в заседаниях Совета директоров (в 2023 году) (столбец 3) + Дополнительное вознаграждение (в 2023 году) (столбец 4 + столбец 5 + столбец 6) + Компенсация расходов, связанных с участием в заседаниях Совета директоров (в 2023 году) (столбец 7). Базовое вознаграждение за участие в заседаниях Совета директоров (в 2023 году) Дополнительное вознаграждение (в 2023 году), в том числе: Вознаграждение за участие в работе Комитетов Совета директоров (в 2023 году)Вознаграждение за участие в работе Комитетов Совета директоров за периоды, в которых они не являлись членами Совета директоров. Компенсация расходов, связанных с участием в заседаниях Совета директоров (в 2023 году) Всего выплачено в 2022 году Всего выплачено в 2021 году
за председательство в Совете директоров (30 %) за председательство в Комитетах Совета директоров (20 %) за членство в Комитетах Совета директоров (10 %)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ляпунов Евгений Викторович (Председатель Совета директоров) 2 700,0 2 076,9 623,1 0 0 0 0 Х Х
Андреева Елена Викторовна 1 038,5 1 038,5 0 0 0 0 0 Х Х
Зархин Виталий Юрьевич 2 700,0 2 076,9 0 0 623,1 0 0 3 375,0 2 700,0
Казаков Александр Иванович 2 700,0 2 076,9 0 623,1 0 0 0 3 219,2 2 648,1
Корнеев Александр Юрьевич 2 492,3 2 076,9 0 415,4 0 0 0 3 115,4 623,1
Кравченко Константин Юрьевич 2 076,9 2 076,9 0 0 0 0 0 2 076,9 Х
Марченко Андрей Александрович 1 133,7 969,3 0 0 96,9 67,5 0 1 142,3 Х
Морозов Андрей Владимирович 2 700,0 2 076,9 0 0 623,1 0 0 2 747,5 2 101,4
Федоров Олег Романович 1 246,2 1 038,5 0 0 207,7 0 0 Х Х
Калоева Мадина Валерьевна Отсутствует письменное согласие члена Совета директоров на раскрытие данной информации 2 803,8 519,2
Харитонов Владимир Вячеславович Отсутствует письменное согласие члена Совета директоров на раскрытие данной информации 1 038,5 Х
Майоров Андрей Владимирович Х Х Х Х Х Х Х 3 307,5 2 700,0
Шевчук Александр Викторович Х Х Х Х Х Х Х 2 129,3 2 700,0
Головцов Александр Викторович Х Х Х Х Х Х Х 855,5 2 388,5
Гончаров Юрий Владимирович Х Х Х Х Х Х Х 2 059,2 2 700,0
Гребцов Павел Владимирович Х Х Х Х Х Х Х 1 704,3 850,5
Ульянов Антон Сергеевич Х Х Х Х Х Х Х 1 038,5 Х
Зафесов Юрий Казбекович Х Х Х Х Х Х Х Х 1 471,2
Прохоров Егор Вячеславович Х Х Х Х Х Х Х Х 1 810,0
Алюшенко Игорь Дмитриевич Х Х Х Х Х Х Х Х 1 471,2

Члену Совета директоров Маковскому И. В. вознаграждение за участие в работе Совета директоров Общества в 2021–2023 году не начислялось и не выплачивалось, поскольку он является Генеральным директором ПАО «Россети Центр» — управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье».